我县开展危急重症孕产妇及新生儿急救演练
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县开展危急重症孕产妇及新生儿急救演练

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


“喂!你好!县医院吗?我是一名孕妇, 预产期到了,这会很痛, 要生了,我就在疾控中心这个位置。”“哦!好的, 我就在这里等!”“嗯!好!”这是10月12日,我县开展“2021年危急重症孕产妇及新生儿急救”应急演练的一幕。


演练现场,一位已怀孕的孕妇在疾控中心院坝内散步,突感腹痛,打急救电话后,县人民医院120急救中心迅速出诊。


接回院内后,立即启动院内应急救治机制进入产房。产科医生进行查体抢救、接产,分娩后,新生儿出现窒息,儿科医生就地抢救,窒息复苏好转后转新生儿科监护。分娩后,产妇出血不止,妇产科专家现场发出指令,专家组立即讨论查找病因,确定抢救方案,科学进行抢救,得以抢救成功。


在总结会上,专家组认为,演练组织有力,规范有序,过程流畅,对提高全县医疗机构危重产妇新生儿的诊疗水平、降低危重产妇及新生儿的死亡率起到有力的促进的作用。



关键字: