热映!电影《长津湖》在道真引起广泛关注和热议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

热映!电影《长津湖》在道真引起广泛关注和热议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

山河无恙,军魂不朽!连日来,电影《长津湖》在全国掀起观影热潮。自电影上映以来,深受道真人民群众欢迎,并引发强烈反响。截至10月9日,道真观影人数近5000人次。

道真横店电影城相关负责人介绍,电影《长津湖》自9月30日上线以来,吸引了不少市民特别是学生和退伍军人观看,观影人群覆盖了各年龄段。影院7个放映大厅中至少5个用于放映《长津湖》,每天排片20余场,排片率达76%。


电影《长津湖》再现了七十一年前,在抗美援朝战争第二次战役的长津湖战役中,中国人民志愿军东线作战部队在零下40摄氏度极度严寒的艰难困苦条件下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击、奋勇杀敌,扭转了战场态势,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个团的纪录,迫使美军王牌部队进行了“有史以来路程最长的退却”,收复了三八线以北的东部广大地区。

战士们坚强不屈的意志令观众热泪盈眶,中国人民志愿军的顽强拼搏精神,深深感染了观影的道真人,纷纷表示此次观影深受教育,深刻理解了和平年代的来之不易,是无数先辈用血与肉换来山河无恙。

“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”观众汪女士对这句话印象深刻,她说:“在装备悬殊的情况下,中国人民志愿军冒着枪林弹雨冲锋陷阵,用血肉之躯换来今日之和平,我们要勿忘过去、铭记历史,倍加珍惜今天的幸福生活来之不易,用自己的辛勤努力创造更加美好的明天。”


关键字: