道真公安:坚守岗位,温暖群众
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真公安:坚守岗位,温暖群众

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

国庆佳节,县公安局提前谋划、精心组织,科学部署警力、优化勤务安排,全面强化各项节日安保措施,做好社会治安稳定工作,努力为全县人民欢度佳节创造平安、祥和的环境。


军警联勤保民安

县公安局特(巡)警大队联合武警开展军警联勤联动武装巡逻,每日按6人一组,采取徒步巡逻与车巡结合,对城区广场、车站、体育馆等区域及治安复杂地段开展循环巡逻,提高巡防密度和频率,努力维护国庆期间良好治安秩序。

10月1日深夜,特(巡)警大队夜间巡逻组发现,一辆白色非法改装排气管轿车在县城区尹珍大道来回飙车,影响居民休息,存在安全隐患,巡逻队员迅速出击,将该辆“响管”轿车拦截查控,对行为人进行劝导教育。

10月2日傍晚,特(巡)警大队接到群众反应,在原加油站对面夜宴处消防通道有车辆违停,要求处理。接警后,街面巡逻民警迅速赶到现场,劝离违停车辆,消防通道得到及时疏通。

10月3日凌晨30分许,特(巡)警大队接到群众报警称,在县民族乐园路段有一名中年男子睡躺在街边。接警后,巡逻队员立即赶到现场,将该男子扶上警车,在知情人的带路下,将其护送回家交由家人照顾。

从严检查促稳定

国庆节期间,县公安局重点对辖区旅游景点进行了安全检查,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

在中国傩城,治安大队民警通过实地检查和查阅资料,对景区安保人员配备及值班巡逻情况进行检查,并提出具体的要求和建议,全力提高景区的安全意识和责任意识,消除景区存在的安全隐患。

交通严管强秩序

国庆节期间,县公安局针对高速公路、国省县道、城市道路的重要节点,按照外控、远减、近疏三原则,努力确保交通运行有序。

强化乡镇派出所和交警大队合作,对辖区各交通复杂路段进行管控,特别是针对“中国傩城”、“河口凌霄河露营地”等景点人车拥挤情况,加大警力投入和指挥调度,及时处置路面突发警情,最大限度保障交通有序畅通。

执勤中,各点警力认真履职履责,按照事前安排定位、定岗、定人、定责开展交通疏导和路面巡查。面对国庆期间高温天气,一线执勤民警依然坚守岗位,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,全力确保全县交通通畅安全。

道真公安局相关负责人表示,国庆长假期间,县公安局将持续推进社会面管控,常态化开展安全隐患排查和道路交通治理,从严从实从细落实好防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决打赢国庆安保维稳硬仗。



关键字: