道真民族中学举行初一新生入格教育
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真民族中学举行初一新生入格教育

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

新学期,新生活。自9月22日起,道真自治县民族中学举行为期4天的初一新生入格教育。


操场上,艳阳高照,该校初一年级新生个个精神抖擞,在教官们的指导下开展队列、队形训练。

实施入格教育是新课程教学改革的有力抓手。入格教育即是学生入学后,在“一训三风”的指导下,针对学生的思想品德行为、学习行为、生活行为进行规范性教育,旨在改变思想、锤炼灵魂、规范行为,培养学生遵纪守法、文明礼貌、健康卫生、勤学善思、孝悌感恩、安全自护的良好行为习惯。

据悉,该校在新生入格教育活动中,将开展理想信念、爱国主义、校规校纪、文明礼仪、生命安全、生理健康、心理健康等教育,开设升旗手训练、内务整理、广播体操训练、野外拉练等课程。与此同时,还将开展疫情防控、消防、地震等各类安全应急演练。



关键字: