县妇幼保健院:“两癌”免费筛查护航女性健康
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县妇幼保健院:“两癌”免费筛查护航女性健康

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“两癌”是威胁妇女健康的恶性肿瘤,早发现、早诊断、早治疗,是有效呵护女性健康的关键。今年来,县妇幼保健院抽派医务人员组成“两癌”筛查业务工作队,深入各乡镇、社区扎实开展“两癌”免费筛查工作,努力为女性健康保驾护航。


该院采取全方位、多角度的前期宣传和摸底调研,提前组织各乡镇卫生院对辖区内在家的35-64岁农村妇女进行了摸底调查,做到底数清、无漏检。每到一处,保健院医务人员都热心细致地为对象建立健康档案、标本采集、乳腺彩超、白带常规等检查,并现场进行疑问解答和疾病防治知识宣教。对“两癌”患者进行追踪管理,筛查出的常见妇科病治疗率达85%以上。至目前,累计完成“两癌”筛查4000余人,发放女性健康知识3000余册。

县妇幼保健院院长任锡敏表示,接下来将加大“两癌”筛查及健康知识普及力度,每年对各乡镇开展一次普查,并按照“三年一轮查”的普查方式,全面完成全县适龄人群的普查,进一步提高群众自我保健意识,提升女性健康水平和家庭幸福指数。



关键字: