今秋开学,道真城区新增一所初中 ——尹珍中学迎来首批新生
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

今秋开学,道真城区新增一所初中 ——尹珍中学迎来首批新生

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

金色九月,秋风送爽。9月2日,沐着和煦的阳光,道真自治县尹珍中学举行首届开学典礼,迎来首批初一新生。


据悉,今年尹珍中学首批招收2021级新生673人,分为14个班实行小班教学。

尹珍中学是县委县政府深入推进教育综合改革、建设特色教育强县、大办民生实事而高起点、高标准、高质量建设的一所初级中学,校址位于尹珍街道新城社区马金台组,规划建设教学楼3栋、科技楼1栋、综合食堂1栋、艺体楼1栋,配套标准400米跑道、足球运动场、室内篮球馆等,设普通教室48间,其他专用教室和功能用房配备齐全,师生食堂可同时容纳2200人就餐,是目前全县规划合理和设施设备较先进的一所学校。

九苑芝兰,全凭园丁浇灌;三千桃李,尽由妙手栽培。尹珍中学目前共有教师49名。他们中,既有县城区民族中学、玉溪中学和尹珍小学分流的优秀教师,也有从县外和乡镇选调的优秀人才;既有有着30余年教学经验的一线教师,也有初露锋芒、教学理念先进的青年教师,队伍结构合理,师资力量雄厚,整体教师队伍平均年龄39岁,是一支朝气蓬勃的高素质专业教师团队。

学校不仅配有专业的教师队伍,还有较为先进的配套教学器材和基础设施设备。教室内,可调节桌椅、投影仪、智能黑板等教学设备一应俱全,各教室还配备了储物柜、工具间。科技楼内,书法、美术、音乐、舞蹈、计算机教室、各类实验室、图书阅览室等功能室即将投入使用。

“望子成才,是我们共同的目标;树人有道,是学校努力的方向。”校长严均木表示,将围绕立德树人和质量提升两条主线,着力为学生打造多元化发展和自我展示的学习空间,打造一所善教乐学的高品质中学。



关键字: