县交旅投公司:扎实推进党史学习教育走深走实
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交旅投公司:扎实推进党史学习教育走深走实

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

自党史学习教育开展以来,县交旅投公司紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,积极作为、认真谋划,精心组织、扎实推进,把党史学习教育融入日常、抓在经常,不断推进党史学习教育走深走实。   


深学党史书籍。该公司全体党员采取“集中学+自学、线上学+线下学”相结合的方式深入开展学习,扎实开展研讨,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

用好红色资源。充分利用县内县外红色资源,以“主题党日”活动的形式在革命遗址重温入党誓词、聆听红色故事,引导公司全体党员干部学习党史、铭记历史,增强红色记忆,汲取红色力量,弘扬革命精神,坚定理想信念,激发全心全意为人民服务的干事创业激情。

办理群众实事。该公司将学习成果与各项业务工作深度融合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,公司班子成员以身作则,率先垂范,党员干部奋勇当先,开展了玉溪河仡佬文化园凤尾广场至上坝乡八一中桥段河道清淤和环境整治清理、新增县城民生路临时停车位150个、解决县烈士陵园片区的群众出行难、老旧小区加装电梯等民生实事。

讲授专题党课。该公司党支部书记结合“党课开讲啦”率先为党员干部、职工讲授专题党课,要求公司全体党员干部、职工从百年党史中汲取奋进力量,自觉做到讲政治、懂规矩、守纪律,自觉做到忠诚、干净、担当,用过硬的政治素质、业务素质推动县委政府和公司的各项决策部署落地落实见成效。

开展专题宣讲。邀请县委宣讲团成员开展党史学习教育专题宣讲,按照“七进”活动要求到所属企业开展宣讲,营造党史学习教育的浓厚氛围,督促动员公司全员上下知史爱党、知史爱国。

 观看纪录影片。组织观看《筑梦百年》《娘家人》《榜样的力量》《进城记》《千年梦想 决胜今朝》等影片,激励党员干部不忘初心、牢记使命。

参加自愿活动。组织自愿服务队到十二盆等地开展环境卫生整治,严格落实包保区域的每周“文明同行•相约周五”主题实践活动,将党史学习教育与新时代文明实践有机结合。

过好组织生活。公司党支部积极谋划党史学习教育专题组织生活会,认真组织学习研讨、普遍开展谈心谈话,深入查摆分析问题,,扎实开展批评和自我批评,严格落实整改措施。

举行廉政教育。组织党员干部前往县烟草公司警示教育基地“开展警示教育、筑牢思想防线”主题党日活动,增强党员干部自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。




关键字: