告别军训,道真民高507名高一学子迈步新台阶
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

告别军训,道真民高507名高一学子迈步新台阶

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“八月的骄阳,依旧刚阳。我们的校园,到处军歌嘹亮......”8月29日,道真自治县民族高级中学2021级高一学生为期七天的“开学必修课”军训结束,当天举行闭营仪式。


“一、二、三、四”同学们喊着响亮的口号,令行禁止,每个动作如臂使手,每次落脚铿锵有力。

汇演分列式,10个小分队方阵随着教官指令,依次整齐的通过主席台,赢得在场人员阵阵掌声。

“军训是考验人的意志力的过程,只有坚定的意志力,才能在往后的生活中做好事情、获得成功,我会把在军训中的状态带到今后的学习和生活中去。”高一(三)班学生杨骁尧说。

玉不琢不美,人不磨不灵。七天的磨砺,成就更加坚毅的自己,接下来就用汗水书写青春!该校团委书记陈尧说:“学校开展为期一周的军训生活,让高一年级的新生在军训的过程中锤炼勇往直前、不怕困难的优秀品质,为今后的学习生活打下良好基础。”

关键字: