道真营商环境建设局:114项“跨省通办”解民忧
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真营商环境建设局:114项“跨省通办”解民忧

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

日前,在县营商环境建设局公积金中心“跨省通办”窗口,工作人员为道真籍重庆惠科金渝光电科技有限公司缴存职工联网办理了异地公积金贷款40万元。


“‘跨省通办’平台的建立,大大降低了时间成本及费用,切实满足了群众异地办事需求,为企业和群众提供了更高质量、更高效率的政务服务。”县营商环境建设局工作人员邓亚松介绍,为开展好“跨省通办”业务,县营商环境建设局制定“全省通办、 跨省通办”工作方案,积极落实“跨省通办”清单梳理事项,明确“跨省通办”具体操作流程,规范申请材料和审查要点,在县政务大厅开设线上、线下“跨省通办”专栏和窗口,并同步建立清单管理更新机制,有效缓解了异地办事多地跑、来回跑的问题。

今年3月,该局通过云签约签订了云上办政务服务“跨省通办”联盟协议,先后与重庆南川区、武隆区签署了“跨省通办”合作协议,加入了昆明市发起建立的“云上办”政务服务“跨省通办”联盟,现已梳理医保、人社、残联、卫生健康、交通运输、公积金、司法、公安等114项跨省通办事项。至目前,共办理“跨省通办”业务26件,为办事群众节约成本11余万元。

关键字: