县营商环境局:努力打造政务服务“真满意”品牌
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县营商环境局:努力打造政务服务“真满意”品牌

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,道真自治县营商环境建设局聚焦企业和群众反映突出的“堵点”“痛点”“难点”问题,切实加强政策配套,帮助企业快转型、降成本、增效益,持续优化营商环境,努力打造政务服务“真满意”品牌。


在政务大厅,前来办理营业执照的个体工商户卢世全说:“以前办理这些业务,一般需要几天时间,现在一站式服务,几分钟就能办好,非常方便、态度也好。”

据悉,打造政务服务“真满意”品牌,该局着重做好三个方面工作:

一是提升服务能力。优化完善县级政务大厅功能设施,积极推进县级智慧政务服务大厅建设。按月开展网上政务大厅建设调度、办件通报,不断提升网上政务服务能力。严格落实“四固定、四统一”建设要求,镇村政务服务规范化建设正在逐步推进。

二是推进便民利企。扎实做好“全省通办”、好差评工作。积极与劳务输出较为集中地区沟通联系,推进“跨省通办”,落实便民服务站点建设有关工作。

三是开展“营商环境百家评活动”。由特邀监督员、民营企业、个体工商户代表,围绕服务态度、工作作风、办事效率、廉洁自律、诚信服务、政务公开、开拓创新、履职尽责等,对县直有关部门、审批服务窗口及对应股长进行评价、评议,倒逼营商环境优化提升。



关键字: