我县深化“放管服”改革 优化营商环境工作要点出炉
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县深化“放管服”改革 优化营商环境工作要点出炉

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为着力打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的一流营商环境,近期,我县结合实际,制定印发了《道真自治县2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》,共确定了5个方面50项工作任务,主要包括持续深化简政放权改革、持续优化提升营商环境、持续提升政务服务效能、持续激发民营企业发展活力、持续健全监管体系保障。

一是在持续深化简政放权改革方面,通过取消、委托、下放等方式,调整权责清单,精简行政许可事项,实现审批事项线上并联办理、线上办理。二是在持续优化提升营商环境方面,全面贯彻落实《优化营商环境条例》,在营商环境核心指标上进行优化,进一步简环节、优流程、压时间、减材料、降成本,以更大的力度聚焦企业关切努力营造最优营商环境。三是在持续提升政务服务效能方面。实施“全省通办、一次办成”改革,逐步实现“全省通办”事项异地收件、远程受理;加快推进“一门进”、“一窗结”改革,打造一站式政务服务平台;深化12345热线建设,大力提升热线水平。四是在持续激发民营企业发展活力方面。大力整治涉企乱收费行为,切实降低企业物流成本;认真开展会费清查,切实加强融资收费管理;扎实推进拖欠民营企业、中小企业账款清欠等工作。五是在持续建立健全监管体系保障方面。建立健全政府失信追溯制度、市场监管制度、行政执法监管制度、公共资源交易监管制度和包容审慎监管等工作制度。

《工作要点》要求,要加强组织领导和督办检查,运用多种方式,宣传一批创新做法和典型经验,提升营商环境社会参与度和认同感。全县各级各部门要围绕工作要点,组织抓好工作任务落实。各牵头单位要发挥好统筹协调作用,聚焦企业群众关注的堵点难点痛点问题,努力实现“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的工作目标。


关键字: