县法院开展“双提升”宣传增强群众安全感满意度
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县法院开展“双提升”宣传增强群众安全感满意度

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实提高群众安全感满意度,营造稳定和谐的良好社会氛围。近日,县法院、检察院、公安局、司法局等部门联合开展“双提升”宣传活动。

活动中,工作人员向广大群众发放《致全县人民群众的一封信》《中华人民共和国民法典》《物权法》《婚姻法》、扫黑除恶、电信诈骗等宣传资料,向群众宣传法律援助、信访调解、反邪禁毒、防诈骗等相关知识,并制作宣传展板进行宣传,同时听取群众对“双提升”工作的意见和建议,并积极引导群众在电话测评中给予热情、正面、肯定的回答,为道真建设贡献一份力量。此次活动发放各类宣传资料500余份,解答群众法律咨询20多人次,有效提高了广大群众对“双提升”工作的参与率、知晓率、满意率,真正确保了人民群众安全感和政法工作满意度得到进一步提升。

近年来,县法院一直把“双提升”工作列为法院工作的主线之一,坚持把群众满意度作为衡量法院工作的最高标准,扎实履行审判职责,切实维护人民群众合法权益,不断提升人民群众对审判机关的满意度。


关键字: