道真县第七次全国人口普查工作会议召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真县第七次全国人口普查工作会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020年6月24日上午,道真县第七次全国人口普查工作会议在县政府八楼会议室召开。这是成立县第七次全国人口普查领导小组以来的第一次会议,此次会议的召开,标志着我县第七次全国人口普查工作全面启动。

此次参会的人员有:道真县第七次全国人口普查领导小组领导及成员单位领导;各乡镇分管人普工作领导及业务工作人员;县普查办工作人员。会上,县人普办公室副主任唐德康同志对人普前期工作进行了通报,并对下阶段工作从六个方面作了安排;县委常委副县长、县人普领导小组组长曾伟同志到会并作了重要讲话。他强调:一是要增强做好普查工作的使命感,深刻认识第七次全国人口普查的重大意义。人口普查是摸清人口家底、制订实施重大决策的需要;是编制项目规划,推动经济社会高质量发展的需要;是解决民生问题,促进人口长期均衡发展的需要。二是增强做好普查工作的紧迫感,准确把握第七次全国人口普查面临的挑战。三是增强做好普查工作的责任感,突出抓好第七次全国人口普查的关键点,重点要确保“五个到位”。确保组织领导到位、责任压实到位、人员培训到位、宣传发动到位、经费保障到位。全力做好我县第七次全国人口普查工作,向全县人民交出一份满意的答卷。


关键字: