市场监管局多措并举 全力推进省级文明县城复审工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局多措并举 全力推进省级文明县城复审工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真落实县委县政府省级文明县城复审工作的决策部署,县市场监管局党委高度重视,于619日,组织局机关、玉溪分局、上坝分局干部职工60余人开展了县城区域的集中整治行动。

一是实行领导包片,干部包段,把全部执法人员分为四个检查组,定区域、定职责、定人员、定行业,压实工作责任,把具体工作任务压实到组、到人。

二是突出检查沿街经营门店,看证照是否齐全、是否亮照经营、货物摆放是否规范、环境是否整洁;重点检查超市、餐饮店、食品经营店、药店。一查证照是否齐全;二查环境是否卫生;三查三防设施是否到位;四查从业人员是否执行防疫规定戴口罩、消毒、扫健康码、规范着装等;

三是成立专班突出检查药店和医疗机构是否虚假宣传、是否哄抬物价、是否是否执行防疫规定,按规定和程序销售退烧药和其他类药等行为。

四是张贴使用公筷宣传画,积极宣传使用公筷的好处,向广大经营户宣传门前“三包”规定,督促经营户规范店内布置、打扫好门前卫生。

五是集中整治包保区域乱停乱放,乱搭乱建、乱设摊点行为。

截至19日下午,共检查经营户3000余户,规范100余户,张贴公筷宣传画300份,通过开展集中整治,形成整治合力,达到宣传和规范的效果。

 


关键字: