欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫健系统召开疫情防控工作调度会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

2月13日,在县人民医院召开全县卫生健康系统疫情防控工作视频调度会,会议对当前疫情防控工作作了技术性讲解,并作有关工作要求。

县疾控中心副主任医师冉秀升就我县疫情传播情况、传播特点、管控进行了讲解,并建议乡镇卫生院要高度重视,把可疑病人当成真正的病人及时送诊和科学防护,同时对病毒的消杀、检测、居家隔离等防控工作以及防护知识作了较为深入的学习培训。

县卫生健康局副局长邓臣强要求,预检分诊要设在医院院门外,除县直两家医院外,不得接诊发热病人,若通过初筛发现发热病人要直接联系县卫健局有关人员送到县人民医院就诊;普通患者居家观察的,要随访到位,搞好每天2次量体温、问询、记录等工作;普通患者一律不准转诊县外,擅自转诊的从严追究责任;各乡镇卫生院要积极协助县疾控中心搞好流行病学调查,不讲原因、不讲条件,要坚决服从;要强化诊疗规范的学习,做好医务人员的个人防护以及消毒、消杀工作,及时上报每天工作开展情况。

县卫生健康局局长何长辉强调,一是毫不松懈,再加一把力,全力抗击疫情。思想上要再提高,行动再迅速,配合再紧密,形成强大工作合力,扎实开展。二是坚守岗位,尊规守矩。除极特殊情况外,一律坚守岗位,不得请假,要向其它干部群众作好表率;开展核酸检测、流行病学调查等要尊重专家们的意见,严格按技术规程操作,同时,县级医院要做好院感防控工作。三是做好防护,积极服务。广大一线医务人员要做好个人防护,不被感染,有一个健康的身体才能更好的搞好工作,以良好的医德医风积极服务患者、服务群众。四是管好自己的人,守好自己的门,办好自己的事。乡镇卫生院院长要切实履职,管好自己的职工,不扎堆,不串门,深入一线扎实搞好疫情防控工作。

县直卫生医疗机构部份干部职工在主会场开会,各乡镇卫生院在分会场参会。

 

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号