欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真 疫情防控期间查处2起非法营运案件

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

 自道真自治县新冠肺炎疫情防控工作启动以来,县综合行政执法局联合交通、交警等部门,及时开展了非法营运专项整治行动,向疫情期间查处的2起非法从事道路旅客运输经营案件开出了罚单,有效防止了疫情通过非法营运车辆进行传播和扩散。

案件一,贵CNN5**号小型普通客车未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动案。 

2020年1月30日,道安高速交警在道真南收费站向我局移交贵CNN5**号小型普通客涉嫌从事非法营运。

经查,贵CNN5**号车辆驾驶人黄某某,贵州省桐梓县狮溪镇人,车辆使用性质为非营运。2020年1月30日,当事人黄**通过嘀嗒出行平台派单,从正安县驾驶贵CNN5**号非营运车辆到道真县以3人461.4元钱的运费运往毕节市。在道真县城通过电话联系装载1名乘客,约定另外2名乘客在上坝高速出站口上车。

驾驶员黄某某的行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,在新冠肺炎疫情防控期间专职从事非法营运,该违法行为情节恶劣,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条之规定,道真自治县综合行政执法局对驾驶员黄某某作出5.2万元罚款的行政处罚。

案件二,贵C198**号小型普通客车未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动案。

2020年1月30日,道真自治县综合行政执法局交通运输综合行政执法大队在道真县上坝乡高度路口执勤时,发现贵C198**号小型普通客车未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动。

经查,C198**号车主系韩某智,韩某智在广东过年,打电话让韩某林将其车辆开回广东。韩某林借机在道真县城通过电话及微信的方式联系6名乘客欲运往广东省东莞市,并与乘客商议到达目的地后每人收取400元钱的车费。

驾驶员韩某林的行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,在新冠肺炎疫情防控期间借机从事非法营运,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条之规定,道真自治县综合行政执法局对驾驶员韩某某作出3万元罚款的行政处罚。

在此,道真自治县综合行政执法局提醒广大群众,防疫期间请减少不必要的出行,即使出行也要选择乘坐正规营运车辆,务必带好口罩,做好自我防范工作。除此之外,驾驶员也请勿从事非法营运,否则将会面临从重处罚。

 

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号