欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真疾控中心:披荆斩“疾”战“疫”情

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

新冠肺炎疫情来势汹汹,道真自治县疾控中心第一时间部署落实防控工作,成立防控工作领导小组,制定工作方案,开展24小时在岗值班,疫情信息监测、流行病学调查、疫点消毒消杀、采送样、健康教育、后勤保障6个工作组,各司其职,各负其责,严守防控第一线。


疫情就是命令,防控就是责任。全体职工直面疫情、逆向而行,面无惧色、步履坚定,一路披荆斩疾,筑牢疫情防线,尽最大努力保障全县人民群众的健康。 


“从防疫工作开始到现在,所有工作人员没有回过一次家,吃住全在单位。”道真疾控中心医师冉秀生一边整理排查资料一边介绍,单位就是家,办公室就是卧室,沙发就是床,这段时间,道真疾控人已经习惯。


从疫情信息的汇总、统筹分析到上报,如此庞大的工作量,让人喘不过气。“疫情面前,这是我们的责任。”正聚精会神地录入数据的疫情处置股股长姚刚说道,双眼虽早已布满血丝,但依旧毅有神。


截止2月10日,共计印制资料69100份、张贴海报5373份、发放折页56000份……这一串数据,反映出的是一个个疾控人在疫情面前的勇于担当、不畏艰辛、勇往直前。


脱下防护服,头上冒着热气,口罩留在脸上的勒痕清晰可见,一个上午、4个小时的采样工作,江艳琴全身衣服已经湿透了。她说,24小时值班是她们的工作常态。“近距离与患者接触,说实话我们也怕,但是作为专业的医务工作者,我们必须第一时间站在最前线,这是我们的责任。”


后勤保障组是疫情防控的“管家”。充足的应急物资保障是疫情防控顺利开展的根本,他们负责应急物资的采购、储备、供应、分配。张红是后勤保障组的工作人员,在做好运输样品工作的同时,每天还要保障约150人的就餐。他多方协调联系采购菜米油盐等生活必需物资,换着花样搭配各种食物,按时为大家提供可口的饭菜。“一线人员在直面疫情,守护人民健康,我们在后方做好各项保障,保障好大家的饮食,筑牢坚固防线是我们的职责所在。”


抗击疫情,道真疾控人没有豪言壮语,每个人只坚守在自己的岗位,默默地做一名“隐形战士”。他们从无畏惧、从不退缩,守护着“防未然、治未病”的初心和使命、坚守着“成未竟、功未来”的职责与境界,用责任与担当为道真人民筑起一道健康防护墙。

该中心有关负责人表示,下一步,县疾控中心将在疫情防控领导小组的统一调度下,严防死守,做到第一时间发现,第一时间隔离,第一时间确诊,合力打赢这场疫情阻击战,当好人民群众的“健康守门人”。

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号