欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真县对综合行政执法体制改革工作提五要求

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是要求围绕综合行政执法体制改革工作处理好改革与发展的关系。杨润民指出:改革和发展是历史和现实发展的必然,改革的目的是为了更好的推动发展,要发展也必须要改革不适应发展的旧的体制机制。因此,在开展综合行政执法体制改革工作中,必须把改革和发展有机统一起来,全面把握好改革和发展的关系,真正实现通过改革达到加快推进发展的目的。

二是要求围绕综合行政执法体制改革工作处理好改革与稳定的关系。杨润民指出:综合行政执法体制改革工作涉及面广,政治性、政策性强,敏感度高、情况复杂,特别是涉及到一部分单位和人员的切身利益。因此,在改革中,必须坚持政策原则,必须坚持公平公正公开,必须坚持以为人本,必须坚持思想工作为先导,全面认真做好各环节过细的工作,确保改革推进过程中不出乱子,切实维护好稳定的改革环境。

三是要求围绕综合行政执法体制改革处理好分工与合作的关系。杨润民指出:综合行政执法体制改革是一项系统性很强的社会工程,涉及部门多。因此,在改革推进进程中,各级有关部门必须切实承担起责任,涉及到的相关部门主要负责人是此项改革工作的第一责任人,必须切实负起责任充分履职,县领导小组要强化对此项工作的领导。县组织、人社、财政、编办、审计、纪监等部门和各乡镇党委政府必须严格按照各自职责在充分履好职的同时,加强协调配合,形成合力,确保全县综合行政执法体制改革工作各项任务目标如期完成。

四是要求围绕综合行政执法体制改革工作处理好改革工作与其他各项工作关系。杨润民指出:全县综合行政执法体制改革工作正处在全县脱贫攻坚工作的关键时期,正处在各级各部门完成2018年各项工作任务的关键节点。因此,涉及到的部门均面对三个方面的工作任务,一是所承担的脱贫攻坚工作的结对帮扶任务;二是所面对的综合行政执法体制改革工作任务;三是所承担的2018年各部门的业务工作任务。因此,要求有综合行政执法体制改革的部门必须坚持以脱贫攻坚工作为统揽,统筹思考、统筹谋划、统筹推进改革和年度各项工作任务目标的完成,要坚持任务不变、目标不变、责任不变、考核不变的原则做到目标任务不减、工作推进不断、队伍思想不散、工作力度不软,确保改革与各项工作任务目标高质量、高效率全面完成。

五是要求围绕综合行政执法体制改革处理好改革与相关纪律和政策规定的关系。杨润民指出:综合行政执法体制改革工作必然涉及到相关单位机构的整合、编制的调整、人员的划转、事权的分置、财权的调整。因此,涉及到的部门在改革推进的进程中,必须严守机构编制政策规定,必须严格按照中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定要求,严格按照廉洁自律有关纪律规定,在推进改革中做到忠诚、干净、实干、担当。确保改革工作取得圆满成功,确保改革中干部不出事。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司