欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真县“三强化”积极推进综合行政执法体制改革工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真县根据省市关于市、县和乡镇综合行政执法体制改革同步推进的统一部署积极推进综合行政执法体制改革工作,确保改革稳中推进,步调一致,凸显成效。

一是强化组织领导。为了确保改革工作不走样,实现与市级同步推进的目标,县编委办多次向县委领导和县编委领导作了汇报,于2017年5月成立了县综合行政执法体制改革工作领导小组,2018年重新调整充实了人员,并严格按县委五人领导小组的要求,在调研基础上认真草拟了《道真自治县综合行政执法体制改革实施方案》(以下简称《实施方案》)和《关于设立道真自治县综合行政执法局及调整设置有关综合执法队伍的请示》,经县委主要领导审核同意后上报,得到了市编委办的及时批复。

二是强化措施推进。认真落实市编委办《关于综合行政执法体制改革工作进度督查的通知》要求,道真县于2018年6月28日在全县全面深化改革领导小组会议上专题研究此项工作,并召开县委常委会议进行了专门研究。6月29日正式组建道真自治县综合行政执法局,属县政府组成部门,领导班子已到位。同时,《道真自治县综合行政执法体制改革实施方案》《关于调整道真自治县综合行政执法体制改革领导小组的通知》以两办名义行文。明确7月底前内设机构调整、人员编制调整全部到位,10月底前执法权调整全面完成,并正式按新体制运行,确保在2018年11月底前对改革工作进行小结,到2020年改革工作全面完成。

三是强化部门协作。县编委办切实履行机构编制事项牵头责任,协调做好改革方案拟定、审核报批、组织实施以及相关机构编制管理工作。同时充分发挥各职能部门作用,抓好相关工作。各职能部门对所涉及的机构变动后,做好有关人员的思想工作,细化各牵头部门职责,对所有涉及机构编制调整、执法职能职责归并划转和资金资产情况进行全面清理,确保改革稳定、如期同步完成。目前,县编委办抓紧制订完善《道真自治县综合行政执法局的“三定”方案》并按程序报备。


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司