欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“绿盾2018”在行动 ——多部门联合开展自然保护区生态检查专项行动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018414日至416日,经贵州省大沙河自然保护区管理局牵头,组织县林业局、县环保局相关人员组成联合检查组,根据《贵州大沙河省级自然保护区管理局、道真自治县环境保护局、道真自治县林业局关于印发<联合开展“绿盾2018”自然保护区专项行动实施方案>的通知》(大护办通〔201827号)安排,对我县境内的大沙河省级自然保护区的生态环境问题开展联合检查,此次专项行动将持续到20187月底。

此次联合检查主要对大沙河省级自然保护区内盈利性设施、森林防火通道、“组组通”公路、产业路、采石场、其他基础设施、占用林地等情况,以及其他历史遗留问题开展检查。

57日,大沙河省级自然保护区管理局再次召集联合检查组会议,汇总和分析检查情况,对存在的问题提出建议意见。514日,大沙河省级自然保护区管理局将对此次检查组的集中讨论意见,对此次检查组排查出的问题,形成专题报告呈报县人民政府,待政府提出针对性的解决措施和工作安排开展下步工作,通过联合专项行动的开展,全面消除大沙河省级自然保护区的环境污染和生态破坏问题。

绿盾.png

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司