欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县农用地土壤污染状况详查工作顺利完成

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,我县最后一批土壤样品(8个水稻协同监测土样和14个国控例行监测土样)送交至贵州医科大学食品科学系,至此,我县农用地土壤污染状况详查工作顺利完成。

土壤污染状况详查工作是为了贯彻落实《土壤污染防治行动计划》和《国务院关于加强粮食重金属污染治理的意见》的要求;是维护公众健康的重大民生工程,是生态文明试验区建设的重大举措;是贵州将形成“涌泉”的绿色产业和绿色产品发展的重要基础;该项工作技术含量高,时间节点强。

我县水稻协同监测任务数8个,国控例行监测点14个。根据《贵州省土壤与水稻协同调查样品采集流转操作规程》,主要工作如下:详查单元划定、详查点位核实、详查质量控制、水稻样品及土壤样品采集、样品流转送达等。 从点位核实、水稻样品采集、有机土壤样品采集、无机土壤样品采集、样品摊晾到流转送样交接,道真县采样小组共计核实点位8个,采集水稻样品8个,土壤有机样1个,土壤无机样和国控点位样22个,历经近10个月的时间,我县农用地土壤污染状况详查工作得以顺利完成,为贵州省农用地土壤污染详查工作处于全国领先地位而得到了省农委项目牵头单位对各县的一致好评。


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司