欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省农委专家组到道真县调研指导生态循环农业项目

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018年5月9日,省农委农村能源站研究员汪国英,市农委能源站站长田志婵、高级农艺师陈清宇等专家一行,在县农牧局副局长周登柱及县能源办同志的陪同下,到我县旧城镇永城村对贵州雨润农牧有限公司进行实地调研,并对该公司前期生态循环农业项目的申报进行了指导。

贵州雨润农牧有限公司于2017年7月在道真县旧城镇永城村选址成立,占地面积100.46亩,总建筑面积24333平方米,其中圈舍14705平方米,综合服务用房及其他设施用房8542平方米,客户中心1086平方米。公司现有员工80人,其中技术人员18名,专业畜牧兽医师9名。公司建成后养殖技术依托四川天兆猪业股份有限公司,年存栏母猪、仔猪、商品猪将达到1.5万头。为了解决产生的大量粪污消纳问题,公司修建了1500立方米中温沼气工程。同时,道真县农牧局高度重视公司发展,积极为该公司对接政策支持,申报了沼气生态循环农业项目。

公司总经理巫传绪带着专家组一行一边参观厂房,一边满怀激情地向专家组介绍了公司的运作方式和发展方向,力争打造集环保型、规模型一体的现代化养殖场。专家组听取了该公司有机肥生产、粪污消纳处理、循环利用模式的汇报后,对该公司的发展给予了充分肯定。最后,研究员汪国英对该公司的建设提出了建议:1、增加有机肥生产线;2、增加基地500~800亩沼液输送管网建设;3、生产的沼气在满足养殖场供应的前提下可向周边农户集中供气,使沼肥得到有效利用从而使该项目效益最


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司