欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真学前教育第一二集团总园指导河口等乡镇争创市级示范幼儿园

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了认真贯彻落实2018年全县学前教育工作推进暨市级示范幼儿园创建工作会议精神,充分发挥学前教育集团资源优势和示范引领作用,带动河口、阳溪、洛龙、忠信、桃源等乡镇作好充分准备积极争创市级示范幼儿园,2018年4月24日,县教育局组织道真学前教育第一二集团总园到河口镇幼儿园开展送教和指导活动,河口镇人民政府分管领导,河口、阳溪、洛龙、忠信、桃源等乡镇中心学校和幼儿园近60人参加了活动。

道真学前教育第一二集团总园围绕办园条件、园务管理、卫生保健、教学质量、儿童发展、办园效益等方面,先后参观了河口镇幼儿园的整体环境、区角布置、课堂教学和游戏活动,查看了幼儿园近年来的档案资料,并对幼儿园室外活动场地设置、活动室及区角布置、申示资料准备以及课堂教学开展等方面提出了建议,希望乡镇幼儿园抓住当前学前教育发展的良好时机,带动各类幼儿园共同发展、共同提高,促进全县学前教育健康发展。教学活动观摩结束后,学前教育第一第二集团开展了《乡镇幼儿园如何做好申示资料建设》《如何开展幼儿园教研活动》《卫生保健工作规范化管理要求》讲座,河口镇中心校为大家做了《乡镇幼儿园如何争创市级示范幼儿园》培训。

县教育局要求,各级各园要此次活动契机,以改善民生、促进教育公平为宗旨,以携手并进共同发展为出发点,以提高农村幼儿园保教质量为目标,充分发挥市级示范性幼儿园的示范、辐射和引领作用。一要深化活动目标,切实提高保教质量;二要拓展活动形式,切实提高研修水平;三要强化活动引领,切实提高管理水平,努力在提高保教质量、师资素质、家园共育等方面动脑筋、下功夫;四要抢抓时代机遇,切实促进城乡均衡。

IMG_3380.JPG

QQ图片20180426103224.jpg


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司