欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局召开党的十九大期间安保维稳信访工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月25日,道真自治县司法局组织召开党的十九大期间安保维稳信访工作推进会,对党的十九大期间安保维稳信访工作进行再动员再部署

会上,各司法所汇报了自9月4日部署社区矫正安全稳定隐患排查整治专项活动以来开展的工作情况,听取各司法所下一步安保维稳信访工作的基本思路和部署。局党组书记、局长王槐兵对全局的安保维稳信访工作进行了再动员、再部署。

会议强调,做好党的十九大期间的安保维稳信访工作是当前压倒一切的首要政治任务。要切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力以赴做好党的十九大期间安保维稳信访工作。

会议要求,一是进一步加强组织领导。严格落实“一把手”主体责任和分管领导“一岗双责”,确保各项措施落实到位。二是进一步加强矛盾纠的纷排查化解。按照“拉网式、兜底式”的工作要求,开展全覆盖排查,加大化解力度,落实化解责任和防控措施,坚决防止矛盾激化,造成危害。三是进一步加强特殊人群服务管理。以“收得全、管得住、教得好、矫得正、不出事”为目标,切实加强对社区服刑人员和刑满释放人员等特殊人群的救助、矫治、转化、帮教管理,做到底数清、情况明,不漏管、不失控,确保稳定。四是进一步加强内部管控内部管控。组织开展司法行政内部安全大检查,及时发现和整治不安全隐患。严格执行值班备勤和零报告制度,重大情况果断处置、及时报告。五是进一步加强应急处置工作。建立完善重大事件应急处置机制,明确职责任务,落实责任,依法处置,做大“发现得早,化解得了,控制得住,处置得好”。六是进一步加强督查问责。暨第三季度专项督导检查社区矫正工作之后,组织开展安保维稳信访工作督查,严格责任落实,对措施责任不落实,发生问题的部门和责任人,严肃责任追究。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司