欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真法院不懈努力执结一起民间借贷纠纷

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,李某与赵某民间借贷纠纷一案,经过道真县人民法院第一人民法庭执行人员的不懈努力,终将执行标的款送到当事人手中。至此,一件长达九年执行未果的民间借贷纠纷案件划上圆满句号。

2008年,李某与赵某因民间借贷纠纷经道真县人民法院判决,由赵某偿还李某借款65000元,判决生效后,被告赵某没有主动履行其法律义务,原告李某向法院申请执行,后该案因被执行人赵某无可供执行财产,在征得申请人李某同意后已裁定终结本次执行程序。今年3月,申请人李某重新向道真法院申请恢复执行,该院第一人民法庭立案受理后,执行法官对被执行人赵某的财产状况进行了调查,通过网络查控系统查明被执行人有银行存款28000元并当即予以冻结,同时将其列为失信被执行人。随后,执行法官时常运用网络查询系统查询被执行人赵某的财产,终于功夫不负有心人,8月,执行法官又查询到被执行人的另一笔存款26000元便立即予以冻结。

后赵某主动联系执行法官,执行法官在电话中作被执行人的思想工作,在加强被执行人法律意识的基础上,积极引导被执行人换位思考,感受申请人迫切希望维护自身合法权益的诉求。最终被执行人赵某深刻认识到拒不履行生效裁判文书给对方带来的损害以及将给自己带来的后果,当即决定从外地赶回来处理该案,后在执行法官的调解下,申请人李某自愿放弃迟延履行金,被执行人当即全额将标的款履行完毕。至此,这起历时九年的纠纷得以圆满执结。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司