欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局全力开展预防食用野生菌中毒宣传

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近期由于野生菌进入生长、采售和食用旺季,我县已发生多起食用野生菌中毒事件,为有效遏制和防范食用野生菌中毒事件发生,确保广大人民群众身体健康和生命安全,县市场监督管理局采取多种措施开展预防食用野生菌中毒宣传

一是印发严禁采摘、加工、销售、食用野生菌的预警公告。

二是利用手机短信、微信、微博等平台向广大群众发送预防食用野生菌中毒及中毒应急救治措施

三是利用车载广播进村入户滚动宣传预防野生菌中毒知识。

四是联合乡(镇)、村(居)工作人员召开群众会、院坝会宣传野生菌中毒的防治措施,并与农户签订责任状。

五是开展对单位食堂、学校食堂、建筑工地食堂和餐饮经营单位的食品安全检查,并与负责人签订责任状。

六是加大市场售卖野生菌的巡查力度。

截止目前,印制严防野生菌中毒预警公告1120张,通过各种媒介推送预警信息10万余条,出动宣传车500余次,召开群众会院坝会180余次,签订责任状1200余份,针对集中性食堂开展检查300余次,销毁有毒野生菌150余千克。

此次宣传工作实行包保责任制,通过“到村、到组、到户、到地头”,“进校门、进家门”的防治宣传,达到家喻户晓、到边到底的宣传要求,有效地提高了群众食品安全意识和自我保护能力,最大程度降低食用野生菌中毒风险。

图片4.png

图片3.png

图片2.png


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司