不同纳税期限的税种可以合并申报吗?
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 热点回应

不同纳税期限的税种可以合并申报吗?

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

有纳税人咨询,各税种纳税期限不同,有的按次,有的按月,有的按季,能同时申报吗?

答案是肯定的,不同纳税期限的税种可以合并申报。

首先,按期申报但纳税期限不同的税种,可以合并申报。例如,某企业按季度缴纳城镇土地使用税,按月汇总缴纳印花税,则在7月征期内,该企业可以合并申报2季度城镇土地使用税和6月份印花税。

其次,按期申报与按次申报的税种,也可以合并申报。例如,某企业按季度缴纳城镇土地使用税,6月20日收到自然资源主管部门办理占用耕地手续的书面通知,则在7月纳税申报期内,该企业可以合并申报2季度的城镇土地使用税和6月20日的耕地占用税。需要注意的是,按次申报的税种要符合税法关于纳税期限的规定,本例中,耕地占用税的申报应符合税法30日纳税期限的规定。


关键字: