好消息!道真全民新冠疫苗接种开始啦!
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 热点回应

好消息!道真全民新冠疫苗接种开始啦!

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“排好队,戴好口罩,拿身份证登记。”3月31日,隆兴镇卫生院门口,前来接种新冠疫苗的群众排起“长龙”,在医务人员的指导下,出示健康码、测量体温,取号、预检、登记……

经医护人员确认受种者没有接种禁忌症和潜在风险,进入接种室进行接种。隆兴镇医院负责人介绍,接种者在接种后必须留观30分钟,由医院优秀临床医生对可能出现的不良反应进行快速识别和处理,并配备抢救设施,确保万无一失。

据了解,道真新冠疫苗接种工作共分为三个阶段。第一阶段,6月30日前完成18-59周岁感染和疾病传播风险高的重点人群接种任务;第二阶段,7月至12月30日完成60周岁以上感染后导致重症风险的高危人群接种任务;第三阶段,2022年1月开展18周岁以下及其他人群的疫苗接种。

“全县全民新冠疫苗接种工作已全面启动,本次疫苗接种全程免费,各乡(镇、街道)卫生院均可接种。”县疾控中心负责人介绍,目前全县已接种10444剂次,3月31日起,将再次分配12400剂次到14个乡(镇)。



关键字: