国家定了!返乡人员需持7日内核酸检测阴性证明才能返乡!
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 热点回应

国家定了!返乡人员需持7日内核酸检测阴性证明才能返乡!

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

国家卫健委疾控局监察专员王斌在20日国务院联防联控机制新闻发布会上表示,全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。

会上,中国疾控中心副主任冯子健介绍,低风险地区倡导在家就餐,尽量减少外出聚餐,必须外出就餐时要佩戴口罩、携带手消毒剂,乘坐公共交通工具时减少手触碰公共措施,点餐时优先选择无接触式菜单或扫码点菜,避开通风不良座位,如窗户的包间等,减少在餐厅就餐时间,建议就餐时间也不要超过2个小时,就餐结束后建议选择扫码付款等无接触付款付费方式。


关键字: